Психов перестанут пускать во власть

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник внес в городской парламент федеральную инициативу, которая предполагает обязательное психиатрическое обследование для кандидатов в депутаты всех уровней, губернаторы, мэры и на пост президента. Согласно законопроекту, кандидат, у которого обнаружено психическое или нервное заболевание, будет сниматься с предвыборной гонки. 

Между тем, федеральными законами “О государственной гражданской службе” и “О муниципальной службе” установлен запрет на занятие любых постов для душевнобольных. Для того, чтобы занять пост на госслужбе, кандидату необходимо пройти медицинское обследование, которое подтвердит, что он не страдает психиатрическими недугами и различными расстройствами поведения шизофренического характера. Резник предлагает распространить эти меры на лиц, которые уполномочены принимать “властные решения, имеющие общеобязательный характер”. Всем кандидатам придется предъявить справку установленного образца, подтверждающую их психическое здоровье. Законопроект Максима Резника должен войти в повестку ЗакСа до конца марта.

Как отмечает сам парламентарий, ошибки чиновников, особенно таких как депутаты, а тем более главы регионов или президент, могут привести к катастрофе, а некоторые последние законодательные решения необходимо оценивать не только с политической, но и с медицинской точки зрения. В качестве примера таких законов Резник назвал знаменитый “закон подлецов”.
Подробнее: https://neva.today/news/psihov-perestanut-puskat-vo-vlast-38405/

Categories: Информация
Яндекс.Метрика