Наблюдательная функция

Она соответствует аспекту нормативной функции нашего дуала и следит за тем впечатлением, которое он пытается на нас произвести, когда «играет» по своей нормативно-ролевой функции какую-то «роль». Наша наблюдательная функция ему в этом ничуть не мешает, наоборот, даже помогает ему, ободряет, поддерживает его, ненавязчиво подсказывает ему всю необходимую информацию. Причем делается все это легко и без затруднений — было бы только принято!

Наша наблюдательная функция внимательно анализирует всю информацию, касающуюся ее аспекта, поскольку видит свою задачу в том, чтобы помочь партнеру установить с нами нужный контакт, помочь ему быть нами правильно понятым. Не случайно поэтому аспект нашей наблюдательной функции соответствует аспекту контактной (нормативной, ролевой) функции нашего дуала.

Какую бы роль он от великого смущения ни разыгрывал, наша наблюдательная функция должна разглядеть под этой маской его настоящее лицо и помочь ему быть самим собой, что она, собственно, и делает.

Наблюдательная функция собирает информацию очень тщательно, поскольку в то же время она «работает» и на «программу» своей модели, передавая ей из полученных сведений необходимую базу данных (а наша «программа» нам, как известно, ошибок не прощает.) Поэтому наша наблюдательная функция сама себе цензор и сама себе контролер.

Текст перед ссылками: пассивный разветвитель интерфейса Текст после ссылок: Яндекс.Метрика